Средний чек и его увеличение. Практические рекомендации.
Любой предприниматель, будь то владелец точки на рынке или директор элитного ресторана сталкивается с понятием среднего чека. Собственно, он и является показателем того прибылен бизнес или нет. Несколько слов о том, что такое средний чек. «Внутренний» средний чек- это сумма ценны всех товаров, которые есть (будь то блюда меню ресторана или количество трусов в бельевом магазине) поделенная на их количество. Рассчитав таким образом сумму среднего чека, можно спрогнозировать обороты магазина на месяц вперед. Соответственно, о прибыльности того или иного бизнеса можно судить, сопоставив «внутренний» средний чек с тем, который получился после продаж (когда сумма всех чеков покупателей суммируется и делится на их количество). Сумма среднего чека зависит от нескольких факторов: |
|
|
|
В общем, для увеличения среднего чека расширяйте и пополняйте ассортимент, следите за качеством продукции, продавайте с удовольствием и любите своего клиента. |
Просмотров: 358 | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014 |